カートを見る
有機JAS認定蔵で醸す極上の醤油
すべての命は機(とき)なくしてはありえない。機(とき)有るべしは天然醸造により、長き「機(とき)」をかけて醸し、最良の「機(とき)」に搾った醤油。国内の有機JAS認定農場の厳選した有機大豆・小麦を100%使用しています。
---------------------------------酵素ポン酢など、ワークショップにピッタリのお醤油です。---------------------------------
※有機JASは3年以上無農薬・無化学肥料で土壌づくりに取り組み、その畑で採れた穀物がやっと認定を受けることができます。除草剤も使わず大変な手間ひまをかけ、生産性も低い中、国内の農家のみなさんが苦労してつくる希少な大豆・小麦を使用しています。
---------------------------------使用原料の詳細---------------------------------北海道産の有機大豆、北海道産又は兵庫県産の有機小麦、崎戸島の平釜塩「海はいのち にっぽんの海塩」を使用しています。
国産丸大豆、国産小麦、国産平釜塩、この3つの素材のみで作りました。
丸大豆は主に兵庫県で収穫されたもの、小麦は地元但馬で収穫されたもの、塩は崎戸島の平釜塩「にっぽんの海塩」を使用しています。流通するしょうゆ全体の3%以下にしか使用されていない希少な国産大豆を100%使用し、ポストハーベストの汚染や遺伝子組み換えの心配がありません。老舗の醤油屋がじっくり時間をかけてつくりあげた伝統の味。大徳の丸大豆しょうゆをぜひお試しください。
---------------------------------酵素漬物に使っているお醤油です。
---------------------------------使用原料の詳細---------------------------------国産の大豆(兵庫県、富山県、鳥取県等)、兵庫県産の小麦、崎戸島の平釜塩「にっぽんの海塩」を使用しています。
機有るべしの卓上タイプ
独自の製法で仕上げた活きるローカカオパウダー
生のカカオ豆から、コールドプレス(非加熱圧縮)で温度を上げすぎず、ビタミン・ミネラルなどの栄養素を活かしたまま仕上げました。森のさわやかさを彷彿とさせる香りと、なめらかで深い味わいを楽しめます。
▼製品サイズ/21x15x 4cm▼認定/Non_GMO, USDA_organic▼商品の重量 /226 g▼賞味期限/製造日より1年半
メキシコや中南米ではエネルギッシュで健やかな秘訣として親しまれてきたカカオ。ナビタスのカカオパウダーは、ペルー産のカカオ豆をコールドプレスによってバター部分を取り除き、繊維質の部分を抽出してパウダー状にしています。
▼製品サイズ/54x 36x12cm▼認定/USDA_Organic▼重量/454 g
(全商品 : 34点)
いらっしゃいませ ゲスト 様
会員ID: パスワード:
[パスワードの再発送]
会員登録